(067) 449-03-47|(044) 425-74-99|(050) 425-74-99

Публікації

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТРАНСФЕРТНОМУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ

Государственная фискальная служба Украины издала индивидуальную налоговую консультацию (от 03.07.2017 г. N 938/6/99-99-14-01-02-15/ІПК) по вопросу раскрытия дополнительной информации о трансфертном ценообразовании (ТЦО) и контролируемых операциях.

Государственная фискальная служба Украины издала индивидуальную налоговую консультацию (от 03.07.2017 г. N 938/6/99-99-14-01-02-15/ІПК) по вопросу раскрытия дополнительной информации о трансфертном  ценообразовании (ТЦО) и контролируемых операциях.

Основным посылом данной консультации является то, что документация по ТЦО должна стать постоянно пополняющимся «живым архивом». Т.к. Законом N 1797 от 21.12.2016г. расширено содержание документации, которую налогоплательщики, осуществляющие контролируемые операции, должны составлять и хранить за каждый отчетный период, ДФС утверждает:

Несмотря на то, что к документации по контролируемым операциям, осуществленным в 2015-2016 годах, применяются нормы Кодекса действующие на момент осуществления контролируемых операций, также документация по таким контролируемым операциям должна содержать информацию в соответствии с требованиями пп. 39.4.6 п. 39.4 ст. 39 Кодекса, действующими на момент направления запроса ГФС. Следовательно, в случае получения налогоплательщиком запроса о представлении документации по ТЦО, по контролируемым операциям за 2015-2016 годы после 01.01.2017 г., такая документация должна содержать информацию в соответствии с пп. 39.4.6 п. 39.4 ст. 39 Кодекса с учетом требований Закона N 1797.

Напомним, что в соответствии с  Законом от 21.12. 2016 N 1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", дополнительно к перечню информации, которая указывалась в документации по трансфертному ценообразованию в соответствии с предыдущими правилами подпункта 39.4.6 Кодекса, налогоплательщик должен еще раскрыть:

• сведения о лицах, корпоративными правами которых в размере 20 и более процентов владеет налогоплательщик. Данные должны быть такими, что позволяют идентифицировать таких связанных лиц (включая наименование государств (территорий), налоговыми резидентами которых являются лица, код лица, установленный в стране их регистрации) и раскрывать информацию относительно критериев признания таких лиц связанными;
  • информацию о лицах, которым налогоплательщик предоставляет местные управленческие отчеты;
  • описание структуры управления налогоплательщика, схему его организационной структуры;
  • описание деятельности и стратегии деловой активности, осуществляемой налогоплательщиком, в частности экономические условия деятельности, анализ соответствующих рынков товаров (работ, услуг), на которых осуществляет свою деятельность налогоплательщик, информацию об основных конкурентах;
  • сведения относительно участия налогоплательщика в реструктуризации бизнеса или передачи нематериальных активов в отчетном или предыдущем году, с объяснением аспектов этих операций, которые повлияли или влияют на деятельность налогоплательщика;
  • копии договоров (контрактов), касающихся контролируемой операции;
  • сведения о фактически произведенных расчетах в контролируемой операции (сумму и валюту платежей, дату, платежные документы).

Учитывая тот факт, что сроки давности по проверке контролируемых операций составляет 7 лет, по всей видимости, предприятия, которые обязаны отчитываться по контролируемым операциям, на протяжении 7 лет будут должны доукомплектовывать документы по ТЦО в свете очередных изменений законодательства по вопросам, касающимся контролируемых операций. www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/10267-938.html

Восстановление бухгалтерского учета

Восстановление бухгалтерского учета: Киев и вся Украина, услуги

Восстановление бухгалтерского учета - традиционная головная боль многих отечественных предприятий. АФ "Аудит Оптим" оказывает профессиональные услуги восстановления бухгалтерского учета в Киеве и по всей Украине.

Восстановление бухчета в Киеве

Простыми словами, услуга восстановления бухгалтерского учета - это совокупность профессиональных действий по исправлению запущенного бухгалтерского учета в целом либо некоторых его отдельных участков на базе уже существующих первичных документов учета или по-новому созданных.

Кроме того, восстановление бухучета в Киеве, равно как и в других городах Украины, предполагает приведение всей имеющейся на предприятии отчетности в полное соответствие с реально существующей документацией и восстановление отсутствующих документов.

Услуга восстановления бухучета, оказываемая специалистами АФ "Аудит Оптим", является комплексной и включает в себя также подачу в органы налоговой инспекции уточненных налоговых декларации с приложением пояснений по вопросам внесенных и произведенных исправлений.

Когда стоит заказать услуги восстановления бухгалтерского учета?

Итак, в каких же ситуациях стоит задуматься о необходимости восстановления бухучета в Киеве:

• Во-первых, Вы ожидаете налоговую поверку, и перспектива получения крупных штрафных санкций от налоговых органов не кажется такой уж нереальной;
  • Во-вторых, в ситуации возможной продажи бизнеса либо для получения дополнительных инвестиций необходимо достигнуть полной «прозрачности» учета;
  • В-третьих, Вы чувствуете потребность осуществлять планирование и организацию деятельность Вашей компании на основе верных учетных данных.

Компания «Аудит-Оптим» (г. Киев) предлагает профессиональные аудиторские и бухгалтерские услуги, в частности полный комплекс действий по восстановлению и обеспечению постановки бухгалтерского учета Вашего компании в самые оперативные сроки.

Преимущества сотрудничества с АФ «Аудит-Оптим» в деле восстановления бухгалтерского учета:

• Все наши сотрудники являются профессионалами своего дела и облагают опытом уверенного общения с налоговыми органами.
  • Мы знаем 1000 и 1 действующий метод защиты клиента.
  • Мы умеем четко аргументировать свою позицию.
  • В отличие от других, мы не подключаем своих клиентов только к одному сотруднику, у нас действует принцип взаимозаменяемости, и Вы не останетесь без помощи ни на минуту.
  • Ваш бизнес не будет оставлен на самотек, а интересы клиента будут всегда под защитой.
  • Восстановление бухучета в Киеве может производиться как на Вашей территории, так и в офисе нашей компании.

Сегодня мы предоставляем услугу по восстановлению бухгалтерского учета не только компаниям из Киева, но и по всей Украине.

Услуга восстановления бухучета предуматривает:

• Восстановление налоговых регистров и первичной учетной документации;
  • Подготовку исправительных проводок;
  • Правильное исчисление налогов со сдачей уточненных деклараций;
  • Подготовку рекомендаций по организации бухгалтерского учета на основе детального анализа;
  • Восстановление делопроизводства и учета кадров.

«Аудит-Оптим» - это системная, качественная, оперативная помощь в любых вопросах восстановления бухгалтерского учета на предприятии. Звоните уже!

бухгалтерское обслуживание Киев

Бухгалтерское обслуживание в Киеве - бухгалтерские услуги, учет

Качественное бухгалтерское обслуживание в Киеве от лидера рынка - аудиторской компании «АУДИТ-ОПТИМ». Бухгалтерские услуги для ООО, ФОП, АО, восстановление бухгалтерского учета.

Бухгалтерское обслуживание в Киеве от Аудиторской компании «АУДИТ-ОПТИМ»

Мы обслуживаем как вновь созданные предприятия, так и предприятия, которые уже ведут свою хозяйственную деятельность. В нашей компании четко отработаны процедуры принятия клиента и его дальнейшего ответственного обслуживания. Бухгалтерское обслуживание в Киеве выполняют специалисты со стажем работы главным бухгалтером не менее пяти лет.

Бухгалтерские услуги в Киеве - наши преимущества:

• Экономия. Вам не придется заниматься вопросами социальных гарантий для бухгалтеров, тратиться на расходные материалы для оргтехники, арендовать дополнительное помещение и следить за обновлением правовых и бухгалтерских информационных систем.
  • Надежность. Заведомо высокий уровень профессионализма специалистов нашей фирмы исключает возможность допущения ошибок. В нашем распоряжении все виды информационных систем по законодательству, базы данных, несколько видов бухгалтерских программ, которые постоянно обновляются.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ: цены на бухгалтерское обслуживание в Киеве для ФОП и предприятий

Стоимость бухгалтерского обслуживания в формате аутсорсинга определяется на договорной основе на основании опросного листа преддоговорного обследования и зависит от следующих факторов:

• Используемая система налогообложения (общая/упрощенная/ЕНВД); количество хозяйственных операций в месяц; отрасль хозяйственной деятельности; осуществление экспортно-импортных операций; операции с нематериальными активами; операции с ценными бумагами; доля неденежных расчетов и т.д.

Для определения оптимальной схемы работы бухгалтерии Вашего предприятия и стоимости услуг бухгалтерского сопровождения, наши специалисты бесплатно выезжают на предприятие. Осуществляется определение состояния бухгалтерского учета на предприятии и наличие необходимой документации, предварительная разработка технологической схемы учета и порядка документооборота. На основании этой информации, мы производим оценку объема работ и стоимости бухгалтерского обслуживания.

Позвоните нам сейчас и получите консультацию специалиста-бухгалтера! (044) 425-74-99.

Услуги восстановления бухгалтерского учета (Киев и вся Украина)

Восстановление бухгалтерского учета - это комплекс мер по восстановлению запущенного учета в целом или отдельных его участков на основании уже имеющихся первичных документов или вновь созданных, приведения отчетности в соответствие с фактически имеющимися документами и восстановление недостающих документов. Услуга восстановления бухучета включает в себя также подачу в налоговые органы уточненной налоговой отчетности с приложением объяснений проведенных корректировок.

Если Ваша компания прошла аудиторскую проверку и результаты аудита требуют существенных корректировок бухгалтерского учета и отчетности, обращайтесь к нам. Мы сделаем эту работу системно, качественно, быстро. Деньги потрачены на аудит не пропадут зря!

Восстановление бухгалтерского учета (Киев и вся Украиныа) охватывает следующие аспекты:

• Восстановление внутренних первичных документов;
  • Восстановление регистров бухгалтерского и налогового учета;
  • Подготовка исправительных проводок за прошлые периоды для отображения в текущей бухгалтерской отчетности;
  • Исчисление налогов;
  • Подготовка и сдача уточненных налоговых деклараций;
  • Анализ системы учета и подготовка рекомендаций по улучшению организации бухгалтерского учета компании;
  • Восстановление кадрового делопроизводства.

Необходимость восстановления бухгалтерского учета может быть вызвана: высоким риском применения штрафных санкций со стороны налоговых органов; необходимостью достижения «прозрачности» учета для пользователей; потребностью осуществлять анализ, планирование и управление деятельностью компании на основе корректных учетных данных.

Восстановление бухгалтерского учета может проводиться как в офисе клиента, так и в офисе аудиторской фирмы.

Вместе с восстановленным бухгалтерским учетом вы получаете также и отлаженную бухгалтерскую программу 1С-Предприятие, учитывающую все нюансы вашего бизнеса.

Аудиторская компания «Аудит-Оптим» (Киев) предоставляет профессиональные услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, разработки учетной политики, обеспечению постановки адекватного бухгалтерского учета Вашего предприятия в кратчайшие сроки. Существенным преимуществом нашей компании является опыт уверенного общения с контролирующими органами, знание действующих приемов защиты клиента, четкая аргументация апелляции, а также полная взаимозаменяемость сотрудников. Ваш бизнес никогда не будет брошен на самотек, мы всегда защитим интересы клиента.

Ведение бухгалтерского учета / Бухгалтерские услуги в Киеве и по всей  Украине

Это ведение различных участков бухгалтерского учета, налоговый учет, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, кадровый учет (приказы, штатное расписание, табели и т.д.), сдача отчетности в налоговые органы и фонды социального и пенсионного страхования.

Аутсорсинг бухгалтерского учета - это всегда залог успешной и стабильной деятельности бухгалтерии Вашего предприятия. Застрахуйте себя от ошибок и нерациональной траты времени, обратившись к высококвалифицированным специалистам АФ «Аудит-Оптим». Наши бухгалтеры разработают схему документооборота, учетную политику с учетом специфики именно Вашего предприятия, на основании которых будет вестись бухгалтерский учет. Опыт показывает, что средства, потраченные на постановку бухгалтерского учета, очень быстро окупаются за счет повышения эффективности работы.

Работая с нами, Вы всегда будете испытывать чувство защищенности и гармонии. Вы будете всегда иметь свежей и достоверной оперативной информации о состоянии дел на Вашем предприятии.

Правила ведения бухгалтерского учета в Украине регулируются Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а также национальными стандартами бухгалтерского учета. *

* ЗУ «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» 16/07 / тысяча девятьсот девяносто девять г.N 996-XIV

Организация и ведение бухгалтерского учета

Статья 8. Организация бухгалтерского учета на предприятии

Сторінка 1 із 2

АУДИТОРСЬКОЮ ФІРМОЮ "АУДИТ-ОПТІМ" впроваджено систему контролю якості відповідно до вимог Міжнародного стандарту контролю якості №1, що гарантує відповідальне ставлення, професійне та якісне виконання будь-якого завдання.

Реквізити

• Ідентифікаційний код:  21613474
  • Сертифікат аудитора: А №001147 від 28.04.1994 р.
  • Юр. адреса: вул. Пирогівський шлях, 34, корп. 4
  • Директор: Трушкевич Тетяна Миколаївна